Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 7 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Санкции США убивают десятки тысяч людей в Венесуэле

Санкции США убивают тысячи людей в Венесуэле
https://www.afrigatenews.net/a/217961


Afrigate News 8 мая 2019 г.

ВАШИНГТОН Рейтер

Согласно исследованию США, экономические санкции, наложенные Вашингтоном на Венесуэлу с августа 2017 года, привели к гибели тысяч ее граждан.

В докладе, подготовленном Центром экономических и политических исследований (CEPR), говорится, что эти санкции, наложенные администрацией президента США Дональда Трампа, вызвали обострение гуманитарного кризиса и ухудшение ситуации в стране.

Марк Вайсброт, сопредседатель исследовательского центра и соавтор исследования, отметил, что санкции лишают граждан Венесуэлы лекарств, медицинского оборудования, продуктов питания и других предметов первой необходимости, что противоречит международному и американскому законодательству, а также договорам, подписанным Соединенными Штатами.

В исследовании говорится, в результате санкций смертность повысилась примерно на 40 000 человек в период с 2017 по 2018 год, на что повлияло отсутствие лекарств и продуктов питания, а также рост заболеваемости.

Со своей стороны, Джеффри Сакс, который участвовал в подготовке доклада, заявил, что вину [за эту сверхсмертность] обычно возлагают на "венесуэльский экономический кризис" вследствие "неспособности правящей системы", но "проблема более серьезная", поскольку санкции США, направленные на разрушение венесуэльской экономики, "[как бы] нацелены на смену режима". Законно этого сделать не удалось, но санкции нанесли большой ущерб народу Венесуэлы.

ЗЫ:
Economic Sanctions as Collective Punishment: The Case of Venezuela
http://cepr.net/publications/reports/economic-sanctions-as-collective-pu...

April 2019, Mark Weisbrot and Jeffrey Sachs

В этом документе рассматриваются некоторые из наиболее важных последствий экономических санкций, наложенных на Венесуэлу правительством США с августа 2017 года. В нем говорится, что большая часть действия этих санкций ложится не на правительство, а на гражданское население.

Санкции сократили потребление калорий населением, увеличили заболеваемость и смертность (среди взрослых и младенцев) и привели к перемещению миллионов венесуэльцев, покинувших страну в результате обострения экономической депрессии и гиперинфляции. Они усугубили экономический кризис в Венесуэле и сделали практически невозможной стабилизацию экономики, что еще больше способствовало увеличению смертности. Все эти последствия несоразмерно наносят ущерб самым бедным и уязвимым венесуэльцам.

Еще более суровыми и разрушительными, чем широкие экономические санкции августа 2017 года, были санкции, введенные распоряжением от 28 января 2019 года и последующими распоряжениями этого года; и признание параллельного "правительства", что, как показано ниже, создало целый новый набор финансовых и торговых санкций, которые даже более жесткие, чем сами исполнительные распоряжения.

Мы находим, что санкции нанесли и наносят во все большей степени очень серьезный ущерб жизни и здоровью людей, включая, по оценкам, более 40 000 смертей в период с 2017 по 2018 год; и что эти санкции соответствуют определению коллективного наказания гражданского населения, как оно изложено в Женевской и Гаагской международных конвенциях, которые подписаны США. Они также являются незаконными в соответствии с международным правом и договорами, которые подписали США, и, по-видимому, также нарушают законодательство США.
текст доклада
http://cepr.net/images/stories/reports/venezuela-sanctions-2019-04.pdf

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме